domingo, 6 de novembro de 2011

* Caribéu *

Numa dessas noites insones, eu estava assistindo o canal Bem Simples e vi uma receita que me chamou atenção na hora, chama-se Caribéu, da Carla Pernambuco. Ela informou que essa é uma receita do interior do Mato Grosso do Sul, muito utilizada nas fazendas. Como meu marido é do interior de Goiás, resolvi arriscar e deu super certo:

* Caribéu *

Ingredientes:

1 Kg de carne de sol demolhada
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de coentro picado
1 xícara de chá de tomates maduros picados
5 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
Pimenta moída na hora
Água para cozinhar
500g de mandioca picada em cubinhos


Modo de Fazer:

Corte a carne em cubos e frite-as em óleo bem quente. Junte o alho, a pimenta, a cebola, a cebolinha, o coentro e os tomates, mexendo bem.
Coloque a água previamente aquecida e deixe cozinhar até amolecer a carne, reponha a água para permanecer uma boa quantidade de caldo.
Junte então a mandioca, mergulhando-a bem no caldo.
Quando a mandioca cozinhar, salpique a cebola e o cheiro-verde, mexa ligeirante, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Sirva quente, com arroz branco.


Dica da Babbi: Eu fritei a carne numa frigideira em separado, "escorri" num prato com papel toalha e só depois, em outra panela, continuei o preparo.

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