quarta-feira, 19 de maio de 2010

* Bolo de Pão de Queijo *

Hoje fiz uma receita na máquina de fazer pão (MFP) que foi o maior sucesso, por isso vou postá-la aqui:



* Bolo de Pão de Queijo *
Ingredientes (para pães de 600g):

2 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 copos de polvilho azedo
1 copo polvilho doce
1 colher (chá) sal
2 copos de queijo mussarela picado (reservar)
1 copo de queijo parmesão ralado (reservar)
1 pitada de orégano (reservar)
2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2. Adicionar ovo, leite, óleo, polvilho, sal e o fermento.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES e escolher o ciclo rápido
5. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
6. Fechar a tampa.
7. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
8. Deixe a máquina misturar por uns 5 minutos e acrescente a mussarela, o queijo ralado e o orégano.

Dica da Babbi: Essa receita está no livro da MFP MultiPane da Britânia, e na receita original, pede 3 copos de polvilho azedo ao invés de 2 de azedo e 1 de doce, porém, através do grupo de máquina de fazer pão, obtive a dica para trocar e deu super certo. E não coloquei o orégano. Esse bolo fica parecendo um pão de queijo gigante.



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