quinta-feira, 11 de junho de 2009

* Bolo de Mandioca *

Não sei se vocês já viram ou compraram, aquele saquinho que vende na feira, na barraca das mandiocas, com farinha de mandioca com uma receitinha de bolo colada nele. Meu marido viu e ficou com vontade. Comprei, paguei R$1,50 no pacotinho e fiz. Fica uma delícia. Aqui vai a receita:


Bolo de Mandioca (da Feira)

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de coco ralado fresco
100 grs. de queijo ralado
1 pacote de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata tudo na batedeira, coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido. Asse até ficar moreninho.

Dica da Babbi: Usei apenas 50 grs de queijo ralado, pois não gosto de sentir o sabor acentuado do queijo e usei coco normal, não o fresco e mesmo assim, ficou ótimo.

2 comentários:

Smas disse...

Olá!
Nunca fiz nada com farinha de mandioca, mas vi no supermercado à venda e estava a pesquisar receitas.
Fiquei com uma dúvida: quantas gramas tem o pacote de farinha de mandioca que você usou? Aqui tem dois tamanhos: 250 g e 500 g!
Obrigada

Katia disse...

Sempre faço este bolo tds adoram, para variar corto pedaços finos de goiabada e coloco em cima da massa antes de leva-la ao forno, fica de lamber os labios!