sexta-feira, 12 de junho de 2009

* Bolo de Café *

Fiz esse bolo e ao invés de usar café coado, eu usei café solúvel. Confesso que o sabor ficou um pouco forte demais.


Bolo de Café

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou usar 1 colher de fermento em pó)
1 1/2 xícara de café pronto
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar)
margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água

Modo de Fazer:

Peneire a farinha com o fermento e coloque-a em uma tigela. No liquidificador, bata o café pronto, o leite em pó, a margarina, os ovos, o açúcar e despeje sobre a farinha. Misture bem com um batedor ou garfo e passe para uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos. Retire do forno e só desenforme depois de frio. Misture os ingredientes da cabertura e espalhe sobre o bolo.

Dica da Babbi: Se você não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pegue o açúcar normal e bata no liquidificador até ele ficar na espessura desejada.

0 comentários: