sexta-feira, 20 de março de 2009

* Merengue de Chocolate *

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito mousse de chocolate (160g), picado grosseiramente
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:
Creme: numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito mousse com suspiro, creme, biscoito mousse com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.




Rendimento: 8 a 10 porções

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